|
|
Diego Maggio
Ragioni e sentimenti nella Sicilia del vino
ISBN 978-88-6027-096-2, pag. 264, € 55,00, 2010
Non è per niente aulica la prosa di questo libro. Fastosa, semmai. E festosa. Non vi troverete alcuna traccia di compiacimento ideologico. Non scoprirete, tantomeno, neanche l'ombra del voler estraniarsi dalla realtà. Si tratta piuttosto di un collage, fatto di flash interiori che interagiscono con immagini e parole. Si tratta di un medley, per l'insieme di brani diversi ma relazionati e coesi da musicalità. Si tratta di una scansione di files con emozioni, personali quanto coinvolgenti, perché universali.
È l'autore stesso il filo conduttore: sono le cose che più gli piacciono e nelle quali si riconosce, sono le sue radici, sono – marginalmente – anche le cose che detesta. È, insomma, un lavoro che muove da indubbi impulsi autobiografici. Ma che non indugia minimamente nell'autocontemplazione. È il tentativo di sublimare il meglio dell'intimo per consentire al lettore, anzi al curioso, anzi all'ospite, di accedervi e goderne.
Diego Maggio è nato e vive a Marsala. Consigliere Delegato della FederVini Sicilia e dei Consorzi di Tutela delle d.o.c. Marsala e Pantelleria, presiede i Paladini dei vini di Sicilia e il Centro Studi di Chianciano, reggendo inoltre l'Antica Accademia del Marsala. Tra i fondatori dell'UGIVI (Unione Giuristi del Vino), è altresì Console per le Isole dell'Accademia Italiana Gastronomia Storica ed è socio corrispondente dell'Accademia Italiana della Vite e del Vino.
Acquista
Lettera al Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano in occasione dei 150 anni dell'Unità d'Italia |
|
|
Nazario Melchionda, Giulietta Tarrini
La gastronomia metabolica
Educazione gastronomica
ISBN 978-88-6027-043-6, pag. 568, 2007, €30,00
La Gastronomia metabolica nasce all'insegna delle necessità
relative alla salute a lungo termine. Non si tratta di evitare
i grandi errori una tantum ma i piccoli errori giornalieri che
si sommano giorno dopo giorno e si traducono in gravi danni
metabolici. Bastano 100 calorie in più al giorno per
aumentare di 5 kg di peso in un anno.
In un'epoca dominata dalla sedentarietà, il consumo di
calorie si è talmente ridotto che diventa fondamentale
controllare le calorie quotidiane, soprattutto quelle derivate
dai grassi.
Il volume rappresenta il riuscito tentativo di dare a tutti
uno strumento di auto-aiuto attraverso un processo mirato di
educazione gastronomica. Il lettore avrà il piacere di
progettare e gustare preparazioni con risparmio di calorie e
lipidi, appetibili e con un alto potere saziante.
Nazario Melchionda è professore associato di
Endocrinologia presso la facoltà di Medicina e Chirurgia
dell'Università di Bologna; direttore dell'U.O. di
Malattie del metabolismo e disturbi del comportamento alimentare
del Policlinico Sant'Orsola-Malpighi di Bologna; direttore
della Scuola di Specializzazione di Scienza dell'Alimentazione
dell'Università di Bologna
Giulietta Turrini è dietista coordinatrice presso
l'U.O. Malattie del metabolismo; professore a contratto presso
la Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione
dell'Università di Bologna
Acquista |
|
|
Massimo Bustreo
Scrivere e argomentare. Guida alle tesi di laurea
ISBN 88-88120-95-5, pag. 150, €17,00, 2006
Una pratica guida dove trovare risposte efficaci ed esaustive
all molte questioni che con frequenza vengono poste da chi sta
per coronare il proprio percorso di studi universitari.
Massimo Bustreo collabora con le cattedre di Psicologia
e Consumi e di Psicologia sociale presso la Libera Università
IULM di Feltre e Milano. Svolge inoltre attività di formazione
e consulenza come libero professionista.
Acquista |
|
|
Enrico Pattaro
Filosofia del diritto
Lezioni per l'anno accademico 2009-2010
ISBN 978-88-6027-0086-3, pag. 352, € 40,00, 2009
SOMMARIO
Parte prima. Sguardo d'insieme
1. l diritto tra essere e dover essere
2. Il dualismo giusnaturalistico
3. Il positivismo giuridico tedesco tra ottocento e novecento: antigiusnaturalismo e retaggio gius-naturalistico
4. Il monismo e l'eliminazione del dover essere
Parte seconda. Il punto di vista di chi scrive
5. Quadro di riferimento
6. Il dover essere. Le norme come credenze
7. Il linguaggio. Come usarlo per interferire nel comportamento altrui
8. Il diritto
Parte terza. Elementi di teoria del diritto
9. Le fonti del diritto
10. L'interpretazione del diritto
11. L'integrazione e la sistematizzazione del diritto
Enrico Pattaro è professore ordinario di Filosofia
del diritto presso la Facoltà di Giurisprudenza delll'Università
di Bologna
Acquista |
|
|
Giovanni Sartor, Claudia Cevenini, Claudio Di
Cocco (a cura di)
Lezioni di informatica giuridica
ISBN 88-88120-68-8, pag. 270, €16,00, 2005
1. Il computer e il giurista
2. L'hardware
3. I sistemi operativi
4. La programmazione
5. Le telecomunicazioni e le reti telematiche
6. Gli archivi e le banche dati
7. L'intelligenza artificiale
8. Introduzione al diritto d'autore nell'information society
9. Firma elettronica e documento informatico
10. Introduzione agli aspetti giuridici del commercio elettronico
11. Introduzione al diritto alla protezione dei dati personali
12. Appunti sul nuovo processo tecnologico
Acquista |
|
Carla Faralli
Profili
di storia della filosofia del diritto
ISBN 88-6027-005-7, pag. 128, €15,00, 2006
Appunti
di storia della filosofia del diritto
ISBN 88-88120-84-X-pag. 112, €12,00, 2005
Enrico Pattaro
Diritto, ragione, scienza e sistema
ISBN 978-88-6027-069-6, pag. 448, € 47,00, 2008
Temi e problemi di filosofia del diritto: storia e teoria
ISBN 978-88-6027-038-2, pag. 368, €42,00, 2007
Filosofia
del diritto. Diritto e scienza giuridica
ISBN 88-6027-003-0, pag. 304, €42,00, 2006
Dottrina
pura e fonti del diritto
ISBN 88-88120-82-3, pag. 496, €42,00, 2005
Itinerari
di filosofia del diritto
ISBN 88-88120-56-4, pag. 304, €42,00, 2004
Io
devo tu devi
ISBN 88-88120-31-1, pag. 346, €42,00, 2003
Norme
Linguaggio Diritto
ISBN 88-88120-06-8, pag. 332, €40,28, 2001 |
|